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¿Sabe usted de dónde viene la carne que come?



La incautación de 2.350 kilogramos de carne en canal bovina y la captura de Alexander Antonio Charris Villamil, de 41 años de edad, por el delito de corrupción de alimentos y violación de medidas sanitarias, fue el resultado de un operativo conjunto entre varias entidades estatales en el municipio de Ciénaga.
En esa tarea intervinieron funcionarios de: la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales –Dian-, la Policía Metropolitana de Santa Marta, la Policía Fiscal y Aduanera –Polfa-, con el apoyo especial de Invima de Barranquilla.
La operación inicia cuando un uniformado es alertado, mediante una llamada telefónica, sobre el ingreso de vehículos con ganado a las riveras de la finca San José de Los Trupillos, ubicada en la vía que conduce de Ciénaga al corregimiento Sevillano; ganado que al parecer iba a ser destinado al sacrificio para su posterior venta de manera irregular en la ciudad de Santa Marta y municipios del Magdalena.
La actividad interinstitucional se dispuso tomando en cuenta la preocupación por el riesgo que puede generar esta labor ilícita para la salud de la población en general.
Charris Villamil, al momento del procedimiento, reconoció de manera libre y espontánea ser el propietario de la carne y estar encargado del sacrificio, proceso y transporte; y quien además no aportó los documentos que acrediten la legalidad de la operación realizada en esas instalaciones y los permisos otorgados por el Invima, relacionados con la verificación a el Sistema Oficial de Inspección, Vigilancia y Control de la Carne,
Es importante resaltar que la carne fue incautada teniendo en cuenta la reafirmación del concepto técnico de Invima,  que la carne en canal objeto de incautación durante el procedimiento, no es apta para el consumo humano. Avance21.co 






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